Der Spielmannszug des Barkelsbyer SV

Gruppenbild Spielmannszug

Ingo Doorentz (04351 - 879506)

Die Idee eines Spielmannszuges in Barkelsby entstand während der Dorfwoche im Juni 2003. Ingo Doorentz hatte bereits von klein auf in Spielmannszügen Musik gemacht und diese in Nachbarorten mit aufgebaut oder musikalisch geleitet.

Ohne nennenswerte Vorkenntnisse begannen zwei Erwachsene und 19 Kinder mit Querflöte, Lyra, Trommel, Becken und Pauke ihre "Musikerkarrieren" mit der Gründung des Spielmannszuges als Musiksparte des BSV im August 2004 in unserem Vereinsheim, der "Auperle".

Die ersten Übungstreffen fanden u. a. in den Umkleideräumen der Mehrzweckhalle, später im Gemeinderaum und für Gesamtproben gelegentlich in der Grundschule in Barkelsby statt. Seit 2007 im Kindergarten Barkelsby "beheimatet", sind mittlerweile 43 Kids, Teens und Erwachsene - Tendenz weiter steigend - aktiv dabei.

Weitere Informationen zur Entstehung und Veranstaltungen sowie viele Bilder gibt es auf der eigenen Homepage des Spielmannszuges:

"Spielmannszug Barkelsby"